Экологическое воспитание

12.10.2023

14.10.2025

f5a45f32adbf199f3563021472ff1861-0.jpg

Экологическое воспитание в детском саду — это целенаправленный педагогический процесс, направленный на формирование у детей системы экологических знаний, ценностных ориентаций, норм и правил взаимодействия с природой. Он интегрируется в различные виды деятельности: познавательное развитие (беседы, экскурсии, чтение природоведческой литературы), художественно-эстетическое развитие (рисование, лепка, аппликация на экологические темы) и другие

Просмотров всего: , сегодня:

04.10.2023

b041bbe18f0bf65aa19222ac64a91a83.jpeg

Многовековые наблюдения людей за природными явлениями, погодой, поведением животных и изменениями в жизни растений, отразились в народных приметах. Существуют разные методы экологического воспитания детей беседы, чтение литературных произведений, прогулки на природе, труд на участке и в природном уголке и другие, но наиболее значимым методом являются наблюдения. Наблюдения важны тем, что лежат в основе разных видов деятельности, направленных на познание природы. Формирование у дошкольников начал экологической культуры в первую очередь составляют наблюдения. И помогут в этом, повысят интерес знание и применение народных примет. Какие радостные чувства испытывает ребенок, когда увидит совпадение приметы и наблюдения. Вот наиболее распространенные приметы :

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

20.06.2023

54ffb91e1f8f6bab5cf97ecbf54b8b0b.png

Экологические игры — это одна из форм экологического воспитания, которая основывается на организации игровой деятельности детей, стимулируя высокий уровень интереса к природе.

Просмотров всего: , сегодня:

23.05.2023

img8.jpg

Природа окружает ребенка с ранних лет. Ребенок - дошкольник живет в конкретной социальной, культурной, природной среде. И сила природы, ее воздействие на формирование личности ребенка хорошо известна. Умение наблюдать, вырабатываемое в процессе познания природы, рождает привычку делать выводы, воспитывает логику мысли. Совершенствуется умение детей сопоставлять, сравнивать, делать выводы, формируется чувство прекрасного.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».