Сальмонеллез - это...

26.03.2025

Сальмонеллёз — острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая кишечными бактериями рода сальмонеллы семейства энтеробактерии

Заражение происходит через употребление плохо термически обработанного мяса, молока, сметаны, яиц от заражённых птиц. Также заразиться можно при несоблюдении гигиены, употреблении немытых овощей и фруктов

Инкубационный период колеблется от 6 часов до 3 суток, составляя в среднем 12–24 часа

Симптомы сальмонеллёза: повышение температуры тела, общая слабость, головная боль, тошнота, рвота, боли в животе, многократный жидкий водянистый стул. При тяжёлом течении болезни наблюдаются обезвоживание организма, увеличение печени и селезёнки. Возможно развитие почечной недостаточности

Для профилактики сальмонеллёза необходимо тщательно термически обрабатывать пищу, правильно хранить продукты питания, регулярно мыть рукиХочу такой сайтХочу такой сайтХочу такой сайт

При подозрении на заболевание нужно немедленно обращаться к врачу

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 26.03.2025

Дата обновления: 26.03.2025

Дата публикации: 26.03.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».